А КАКОЙ У ВАС мужчина — этик или логик?

  Автор:
  481

А КАКОЙ У ВАС мужчина — этик или логик?

Если коротко: соционика делит людей на Этиков и Логиков. Этики ориентированы на отношения и эмоции, Логики — на смыслы и эффективные действия.

Очень полезно понимать это разделение, а не то крыша поедет…)) или, не дай бог, начнёте искать идеального. А идеальные не «вымерли во времена моей прабабушки»… их изначально, в природе, не было.

Любовь и заботу мы тоже выражаем, используя свои сильные стороны. Ну вот давайте посмотрим… кто о чем заботится.
*Ну и мы тут про достоинства. А то есть и, кхм, их продолжение. Правда есть.

🎼 любящий ЭТИК

✅ Красиво ухаживает и сам этим наслаждается. Он реально романтичен, не банален. А если банален, то трогателен! А если не романтичен, то по-мужски суров и только к вам нежен… ну и так далее, зависит от образа. Но он реально будет хорош. Красивые слова, признания в любви, комплименты всех сортов — обильно и искренне.

✅ Умеет вас утешить и поддержать. Реально умеет, и он будет в этом разнообразен и многогранен.

✅ Не стесняется быть заботливым и внимательным.

✅ Не поставит вас в идиотскую ситуацию с друзьями или родственниками (а если случайно поставит, то быстро исправит).

✅ Позвонит кому угодно, договорится, очарует — как будто для этого родился. Талантливо поругается/задружится с ЖЭКом и иже с ними, при необходимости.

✅ Помнит даты. Если очень сильно влюблён, то и годовщину удачной стрижки собаки вашей тётушки.

✅ Умеет устроить праздник и получить от него удовольствие 🙂 Не формальный праздник, потому что «положено», а настоящий веселый праздник, на котором расслабляются, чувствуют себя оценёнными, укрепляют связи и чувствуют тепло. И потом эти фотки годами пересматривают с улыбкой.

✅ Тонкости всякие понимает: кто кого убил и кто на ком женился, и ситуации всякие… аккуратные, требующие такта. И кто как будет выглядеть, и что почувствует, и что подумает. И всякие «политические» ситуации тоже понимает. За него вряд ли будет стыдно, и его поведению не придётся искать всякие тупые «заглаживающие» объяснения — это как минимум. А как максимум он вам ещё и поможет прям конкретно.

🧩любящий ЛОГИК

✅ Даст реально дельный совет. А если не может его дать, а вам важно, то пойдёт и будет рыть: гуглить, спрашивать, читать (включая мелкий шрифт со звёздочкой). Может в процессе случайно получить высшее образование или основать компанию.

✅ Знает очень много интересного. И знает глубоко. Поможет вам разобраться в вашей голове, а на остальное убедительно скажет наплевать. И вы наплюете. Потому что звучит очень здраво.

✅ Будет помогать делами. Реальными делами — теми, которые вы сами не можете, а может и никто другой не может. И деньгами тоже будет помогать. Системно.

✅ Включит вас в свою жизнь и планы. И будет в этом последователен. Слов мало, но они не расходятся с делом.

✅ Не будет врать, не будет обещать с три короба на эмоциях.

✅ С ним вы никогда не будете чувствовать себя дурой. Иногда к большому своему удивлению.

✅ Со временем завоюет стойкое уважение вашего окружения. Не впечатлением, а поведением.

✅ Не будет ломать вам мозг датами, валентинками, необходимостью выстраивать отношения с его мамой и ожиданиями бурных признаний в любви.

✅ Не будет выглядеть глупым или не профессиональным. Не будет рассуждать о вещах, в которых не разбирается.

✅ В крупной ссоре или в разводе НЕ изменится до неузнаваемости и не будет умело плести интриги, а также сознательно портить вам и настроение, и отношения с окружающими.

✅ Не будет искать в ваших словах и интонациях двойные и тройные скрытые смыслы. Если понял — значит понял. Если простил — значит простил. Если любит — значит любит (скажет это один раз, потому что зачем повторять то, что уже известно или и так понятно 🤣😜). Если «сделаю» — значит сделает, а не убедительно расскажет, почему не вышло.

✅ Слышит аргументы, если они у вас есть. Приводит свои. Не меняет своего мнения в зависимости от контекста и того, с кем разговаривает. Если меняет, то на самом деле.


Теперь: в ресурсном состоянии почти любой мужик может быть и этиком, и логиком почти одинаково хорошо. Не в ресурсе — все «благоприобретённое» отвалится, как ступенька у той ракеты.

Образование очень помогает. Воспитание — тоже. Но есть природа, и в критической ситуации природа возьмёт своё: он станет опираться на свои сильные стороны и забьёт на «детали». Так что, девочки, при всем желании, это — выбор. И то, и другое ОДИНАКОВО хорошо не умеет ни один человек.

Ну что ж… ))) кто у вас дома? )) Или кого вам хотелось бы обрести?

Есть у нас со Светом курс по совместимости. Включающий курс по соционике. Кому интересно разобраться подробно — пишите на почту [email protected] или в чат 🙂

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Анна Б

    По мне лучше логик. С этиком я уже бывала в отношениях — это была самая романтичная история моей жизни, но, Боже ж мой, какой это треш для эмоций. С логиком и правда кайф в том, что всё однозначно и понятно — без всякого двойного дна и в этом мне как раз видится безопасность. С первым кайфово, слова любви легко слетают с его губ и ровно так же почти ничего не значат уже через 30 минут, логик если решил, что любит, то он РЕШИЛ. Любит. Точка. ))

Оставьте ваш комментарий или вопрос