Екатерина Позо «Как возникла идея создания Детской Колоды»

  Автор:
  258

Лет десять назад я мечтала сделать карьеру в бизнесе, чтобы офисный костюм, каблуки и частые командировки. Тогда мне казалось, что это очень круто.

Потом я поработала в крупном бизнесе два года. Соприкоснулась с прекрасным, так сказать.

Каждую неделю я ждала пятницу, как манну небесную; дни мне казались совершенно бесконечными и беспросветными. Выяснилось, что командировки – это страшная мутотень, невероятно утомительная причем. Короче, я поняла, наконец, что эти пляски с бубном не для меня.

А потом случилось невероятное – я кардинально сменила сферу деятельности. Теперь я социальный работник. Не уверена, что это навсегда, но сейчас мне это очень нравится, и есть ощущение, что я не просто так.

А еще два года назад я открыла для себя удивительный мир эзотерики. Я стала увлекаться камнями, потом пришла в рэйки, а потом в моей жизни появилось Синхровидение. Я вам это все рассказываю, чтобы немного прояснить, кто я, какой у меня опыт и откуда взялась идея детской колоды.

Одно время я работала в организации по защите детей и семьи, а сейчас я помогаю приемным семьям. Параллельно я учусь в магистратуре по этой же специальности. В штатах система иная, не буду вдаваться в подробности и только скажу, что лицензированный клинический соц работник – это практически то же самое, что психолог.

За 4 года работы в этой сфере у меня накопилось огромное количество историй, я даже не могу вам сказать насколько огромное, про детей и их проблемы, про непонимание в семьях, про недоверие, про отсутствие интереса, про боль и предательство, про любовь и терпение. Надо сказать, огромное – это в моем понимании. Это, конечно, капля в море.

Работа в этой сфере перевернула мое представление о мире, о многообразии счастья и несчастья и, мне кажется, я стала другим человеком. Одна из вещей, которую я для себя вынесла – это осознание разницы картины, представляемой миру, от внутренней настоящей. Такая банальность, да? Тем не менее именно мой опыт работы с детьми показал, что практически у любого поведения ребенка есть объяснение, которое он сам либо не в состоянии сформулировать, либо не до конца осознает, либо сознательно скрывает.

Так у меня возникла идея о том, что детская колода может стать чрезвычайно полезным инструментом диагностики ситуаций, связанных с детьми. Продолжение следует..

Подробнее о детской колоде можно узнать здесь

Для записи на курс напишите нам на почту [email protected] или отправьте сообщение в чат

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук