Как вы попали в ваш первый магазин камней?

  Автор:
  Комментариев нет
  520

Литотерапевты считают, что Земля содержит в себе мудрость, способную исцелить современные болезни и беды.

Литотерапия помогает открыть мир ощущений.

Как вы попали в ваш первый магазин камней? Расскажите в комментариях :)

У меня было так: мне 19, я в Париже, я учусь лингвистике в Сорбонне, я очень влюблена!

Мой Ромео дружит с Луи Карионом — хозяином магазина для коллекционеров минералов в самом центре Парижа. Мы тогда были очень молодые, магазин ему от папы достался. А тому, понятно, от его папы, и так история уходит корнями глубоко в пыль острова Сан-Луи.

Я только спустя годы поняла, какой крутой этот магазин и какие в нем качественные камни.

Луи рассказывал, как они с папой ездили на выставки минералов в Туксон (США), в Гонконг, в Японию. Что в японском метро нет надписей на Английском, приходится распознавать иероглифы… Что однажды они промахнулись на 50 километров и получили кучу приключений в какой-то японской глуши.

Одним словом, началось с развеселых баек под винишко и мороженое. А потом я стала замечать, как эти камни смотрят на меня с витрин. Пристально.

Но до нашего настоящего знакомства с ними было еще добрых года три. Вернуться (мы только что были в Париже на день рождения мужа) было приятно…

Луи стал добропочтенным и авторитетным, женился и потихоньку готовится передать свой магазинчик свежему поколению потомков галлов )))

Ну что, зайдём туда вместе? ❤️

На видео обратите внимание на последний камень. Это огромный (с мою ладонь почти) розовый Кунцит, невероятной чистоты. Стоит, зараза, как машина…. но чудо как хорош…)) постараюсь однажды вернуться за ним ❤️

Кстати, вы меня часто спрашиваете, где я покупаю камни.

👉👉 Приходите на игру «Магия камней» — там я детально рассказываю, как выбирать и где покупать, даю контакты поставщиков, в которых не сомневаюсь.

👉👉 ИГРАТЬ

Когда ты — литотерапевт, то везде видишь камни. В том числе и в Музее Средневековья в Париже, где сохранилось несколько великолепных образцов утвари и книг, украшенных самоцветами.

В те времена (десять веков назад, в раннем средневековье) камни были очень плохо изучены, их постоянно путали и чаще всего был важен только цвет.

В те времена прозрачный кварц был дороже бриллианта, а аметист — дороже рубина. Лазурит был доступным только знати камнем с Востока. Огранка была редкостью и только начинала развиваться.

Так что, как мы видим, драгоценную книгу украсили с огромным почтением и всем самым лучшим. ❤️

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *