Рэйки: хобби vs практика

  Автор:
  201

Спросите у кого-нибудь «А есть у тебя какое-то хобби?» — и он вам скажет «Конечно! Мне нравится плавание, собирать марки и еще Рэйки».

Действительно, Рэйки сейчас очень часто воспринимается как хобби. Меня этот вопрос каждый раз слегка удивляет, потому что я внутренне это так для себя не формулирую.

Для меня Рэйки – это серьезная практика. В какой-то степени стержень моей жизни, вокруг которого накручиваются все остальное. Я много чем занималась, но практика Рэйки всегда была.

Это связано с тем, что в практике Рэйки я наиболее «настоящая», наиболее близкая к тому, чем я являюсь на самом деле. В этом и заключается суть практики – в проявлении истиной природы человека. И это в практике основное, а целительство и гармонизация – это следствия. И я никогда не могла это назвать для себя «хобби». Скорее это основное занятие.

Редко для кого Рэйки является основной профессией. Даже Мастера Рэйки, которые ушли из своих прошлых профессий и занимаются «только Рэйки», на самом деле часто сочетают это с другими занятиями, с разного рода консультированием, с тренингами, с писательством и т.д.

А большинство людей ни обучающими мастерами, ни профессиональными целителями не являются, они просто делают Рэйки для себя и своих близких. Получается, что нет такой «отдельной профессии» — Рэйки. И в силу особенностей нашего языка и культуры Рэйки в этом случае автоматически становится хобби или развлечением. И отношение к нему формируется соответствующее и не слишком серьезное.

Большинство людей не представляют себе, насколько глубинные трансформации провоцирует в человеке практика Рэйки. Если она правильно и регулярно выполняется. Эти изменения сопоставимы с эффектом любой известной духовной практики вроде йоги или буддизма. Кому придет в голову назвать буддизм хобби?

Хобби – это что-то, что можно «время от времени поделать». Практика — это другое, это от слова «делаю». Делаю регулярно. И это устойчивая часть моей жизни, а не приложение к ней. Тонкий такой нюанс, но он очень важен.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.