«НА ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЭТОТ КАМЕНЬ?»

  Автор:
  215

«НА ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЭТОТ КАМЕНЬ?»

Допустим, я подобрала камень под задачу, а у человека его нет.

Скажем, апофиллит — не в каждом доме стоит на полке. Можно ли его заменить на прозрачный кварц?

— Можно вместо чароита взять аметист?
— Вместо сколецита — говлит? Итд
В основном предлагают камень похожего цвета.

Смотрите:
У каждого камня — свой спектр. Часть спектра двух камней может совпадать, и в этой части они взаимозаменяемы. А другая часть спектра как раз представляет различия и уникальность, и это заменить нельзя.

Посмотрим на ПРИМЕРАХ 👉🏻листайте фото

👉🏻Возьмём камни для энергии и ресурсности: сердолик, гранат, рубин, яшма, шпинель, мукаит, янтарь, цитрин, топаз, и еще несколько. Все они дают энергию, но разную!

Об этих различиях между камнями внутри одной группы свойств я рассказываю на моем курсе “Индивидуальный подбор бус и камней”.

👉🏻Цитрин дает силу через соприкосновение со своими желаниями и истинными целями. Когда мы знаем, чего хотим на самом деле, на это приходит огромное количество энергии.

А у Янтаря совсем другой механизм — он помогает перестать себя ругать (и тратить на эту кучу ресурса), а взять и потратить эти же силы на что-то другое.

👉🏻Иногда энергию может дать какой-то неожиданный камень, не «энергетический»! Так нередко срабатывает аквамарин: он помогает перестать себе врать (а на вранье всегда тратится тонна сил), и поэтому начинает ощущаться свежесть и вдохновение.

👉🏻У каждого камня свой механизм. И когда этот механизм индивидуально и очень тонко подобран именно под вас, то лучше постараться не заменять.

А если никак, то «переобуваемся» и применяем правило «Лучше немного практики с камнями, чем совсем никакой!»🙏🏻

В следующей статье я продолжу эту тему.

👉🏻 Подписывайтесь на мой инстаграм

#ВзаимозаменяемостьКамнейсАннойГак

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.