Что я однажды просила на Новый год…

  Автор:
  325

Ждете подарка от Деда Мороза, да? Я тоже однажды ждала, и было мне тоскливо.

В тот год я поняла: моя профессия больше меня не зажигает. Ни филология, ни французский язык! Тошно.

Профессия, недавно такая любимая, первая… надежная, перспективная. Это как выйти замуж по любви за хорошего человека, а потом вдруг он тебе больше не нравится. Облом!

Но главной причиной тоски был мой дедушка. Выдающийся филолог — крутой, знаменитый, и сейчас бы его Инстаграм читали пара миллионов человек по всему миру )) но дело не в этом, а в нашей с ним глубокой связи.

Именно он с детства наполнял мою жизнь совершенно невероятными смыслами. Смыслы вращались вокруг филологии. Как он читал французские сонеты ❤
А книга начала XIX века, подаренная им же – басни Лафонтена!

Я в 5 классе, лежу, болею, читаю эти басни, и там за каждым словом надо лезть в словарь, и автор словаря тоже мой дед! Представьте глубину его влияния на меня. Какую еще специальность я могла выбрать?

А теперь я хочу ее бросить. Но это же предательство! А с другой стороны, у меня уже есть и рейки, и таро, и камни.

Если бы я могла спросить у него самого… Но дедушка уже несколько лет как умер.

Я консультировала одну женщину, и она в благодарность предложила мне провести сеанс расстановок – дистанционно, потому что мы со Светом под Новый год были в Индии. Странно. Но я подумала: почему нет? Хуже не будет.

И вот мы сидим в Индии у отеля, интернет скверный 15 лет назад, ничего не слышно… но зато рядом океан.

Океан, ночь, огоньки вдали, и у меня пошел такой процесс, что я действительно до деда достучалась. И не до воображаемого, а до настоящего: ощущение присутствия, я прямо нащупала его в пространстве. И спросила.

И к моему изумлению он мне ответил. В своём мудром стиле: какие глупости, французский никуда от нас не денется, он уже внутри тебя. Занимайся тем, что в радость. Я люблю тебя.

Очень впечатляющий опыт. Мне стало легко. Я уволилась из МГУ и занялась тем, что приносит мне счастье. Вот так я получила на Новый год волшебный подарок от своего собственного деда. Не Мороза 😂

Наверное, иногда стоит просить не подарка, а РАЗРЕШЕНИЯ.
Напишите, какого разрешения ВЫ попросите в новом году?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.