ЧУВСТВА ДРУГИХ — ЭТО ИХ ТЕРРИТОРИЯ

  Автор:
  186

ЧУВСТВА ДРУГИХ — ЭТО ИХ ТЕРРИТОРИЯ

Говорили ли вам когда-нибудь: «Ты не будешь со мной счастлива, я делаю людям больно»? А может, вы сами такое говорили? Случалось переживать за то, как почувствует другой человек?

Как ни странно, это не правильно. Это продиктовано в основном чувством вины. Что я буду делать, если кого-то расстрою? — Испытывать вину и страдать от того, что другой человек чувствует так, как чувствует — этому учат в детстве.

Отвечать или предполагать, как будет чувствовать кто-то — это невозможно. Ответственность есть там, где возможен контроль. А тут он невозможен. Мы можем прогнозировать, как отреагирует другой человек, если мы не будем/не будем соответствовать его ожиданиям. Но мы можем ошибаться и в этом.

Честнее и правильнее сказать «Я не могу соответствовать таким-то твоим ожиданиям, которые у тебя, я думаю, могут быть». А не говорить «Не надо меня любить, я тебе сделаю больно». И пытаться подстелить соломки под собственное чувство вины, которое при этом возникает.

Да и к тому же запретить другому его же чувства — это одна из самых больших травм, которые можно нанести, — тут никакого мудрого героизма нет. Принимайте чувства других, и не бойтесь их. Это ИХ чувства, вы тут совершенно ни на что не влияете.

👉🏻 Янтарь поможет не брать на себя лишней вины и ответственности. Он учит быть собой и быть тёплым. А другим дать быть другими, и тоже учиться справляться со своими чувствами.

👉🏻 Кианит — это камень потока. Жизнь идёт как идёт, и это хорошо. Не нужно все контролировать и изо всех сил пытаться остаться хорошим. Эти попытки ранят других не меньше, чем их отсутствие ))) Со всеми все хорошо, и с вами тоже ❤️

👉🏻 Браслет стоит $90, стандартная доставка в любую страну мира включена. Основа — медная проволока, а медные бусины хорошо влияют на здоровье, физическое и психическое.

Всем отличного дня ❤️

#кианит#янтарь#индивидуальный_подбор#чувствовины

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос