А что если я не хочу никого прощать?

  Автор:
  332

«Да не хочу я его прощать!»— вы не представляете, сколько раз в жизни я это слышала в ответ на предложение сделать практику прощения. И я сама тоже знаю это чувство. Когда вот прям: «Это я его ещё и простить должна? С какого, можно узнать??»

Простить, конечно, нужно хотеть — случайно это вряд ли получится. Хотя бывают и такие опыты. Но обычно отпустить — это сознательный выбор.

Я сейчас не буду слишком далеко идти в сторону «а был ли мальчик» и точно ли нас обидели. Это не очень важно. Обижаемся мы — это наши реакции и эмоции. Они возникли. Все — вопрос об их легитимности на этом снят, ибо поздно 🤦‍♀️😂 ну и в той же логике: запросто можем простить в одностороннем порядке всех виноватых и не виноватых, грешивших и молившихся за нас, всех кому должны — словом, можем своей тиранической волей карать и миловать любого персонажа нашего внутреннего пространства без проблем. Наше право.

Так че не милуем-то? Почему хочется «продолжать обижаться», хотя очевидно, что «простить и отпустить» ощущается намного лучше. Да и для здоровья оно точно полезнее. Да и энергии оттуда придёт… ууууу. А мы все равно топ ножкой: буду обижаться!

Предлагаю задуматься вот над чем:
Ну помимо «я привыкла обижаться, это часть меня — и вообще он козел, бросил меня с тремя детьми и за такое не прощают» — вот помимо этого есть ещё «а что бы я делала, если бы его простила»? ОТ ЧЕГО МОЯ ОБИДА МЕНЯ УДЕРЖИВАЕТ? И даже оберегает, если вдуматься.

Если я его, козла, прошу, то я — что?
— брошусь вдогонку, умолять вернуться? Пущу если вернётся?
— допущу появление нового мужика, который сделает так же больно?
— Покажу маме свою слабохарактерность? Не прощать — это ж сила характера, ага.
— Что? Что вы такое сделаете, чего делать нельзя??

И вот когда появится ответ на этот вопрос, то очень многое прояснится. И вы довольно быстро поймёте, что:
— быльем это все поросло, уже никто никуда не вернётся, все безопасно
— у вас достаточно крепкие личные границы: вам не обязательно кого-то ненавидеть, чтобы с ним не общаться
— вам не обязательно кого-то ненавидеть, чтобы мама вас уважала
— вам не обязательно… понимаете? Вам для решения ваших вопросов ОБИЖАТЬСЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Вот так просто, по деловой логике. Даже без эзотерики, хотя и там есть что сказать.

Однажды вы просыпаетесь и вам это больше не нужно. Как думаете?

Пишите, если прощали, прощаете и будете прощать! Отпускать и расслабляться.

А если нет, то рычите в комментариях 😤😬 и можем даже обсудить.

И наконец: напишите если у вас ещё нет ссылки на медитацию прощения. Я вам ее ПРИШЛЮ, это бесплатно. Она особенно хороша, сделанная с самим собой. Ребята, ни к кому у нас столько не накопилось, сколько к себе 🤦‍♀️😂 я серьезно. Так что начните с себя, не пожалеете.

PS
Свет за завтраком, читая мой текст перед публикацией:«И напиши там ещё, что можно научиться (и я могу этому научить) отслеживать типичные триггеры нагих негативных эмоций. Их обычно 3-5 характерных именно для нас. Например, ждёшь его на 8 марта с цветами. И в какой-то момент мысль «А где это он?» — это триггер. Обиды ещё нет, он их ещё не НЕ принёс 🤦‍♀️😂 Если в этот момент взорвать сам триггер решительным нажатием красной кнопки, то никого не нужно будет прощать».

Вот так, друзья, выглядит восьмидесятый уровень этой игрушки 👍💛🥂

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос