От саботажа к самосаботажу

  Автор:
  273

Дать отпор или сдаться?

— это один из КЛЮЧЕВЫХ жизненных вопросов . В идеале мы даём отпор тому, что не наше (например, неподходящая профессия) и сдаёмся тому, на что есть отклик (любимому мужчине, например). И тут главное… НЕ ПЕРЕПУТАТЬ

Когда я была беременна, я читала животу аффирмации )))) серьезно. И маленькой дочке читаю до сих пор. Такая вот у неё колыбельная. Так вот там есть фраза:

«Ты умеешь говорить нет тому, что тебе не нужно. Ты умеешь говорить да тому, что вызывает отклик».

Она умеет. И то, и другое… и о чем нам это говорит? О том, что это НАВЫК, которому можно научить и научиться. А не судьба, рок и катастрофа.

Беда в том, что большинство из нас не научили… поэтому мы протестуем там, где не надо бы, и прогибаемся там, где это просто опасно… у большинства людей протест непредсказуем, пугающ и до боли последователен. Где в детстве родители случайно/специально передавили, там теперь и бунт. Иногда везде 🤦‍♀ Там, где нет доверия к себе — тоже бунт. Где трудно — бунт!

И нет бы какой-то… созидательный, как иногда бывает. А бунт обычно в том, чтобы лежать пластом/сидеть в соцсетях/пойти поесть сладкого или что-нибудь обесценить. Одним словом, бунт обычно означает ухудшение качества нашей жизни.

А почему?
Потому что это в детстве бунт — против родителей. А потом это бунт против самих себя. И нужно себе как-то навредить… и получается. К сожалению.

Ну короче. Хватит. Правда, достаточно. Вам же надоело? Знаю, что надоело.

Что делать?
Приходите на эфир 17 декабря. Мы поговорим о природе протеста и о ее трансформации… в энергию созидания.

Об этом самом навыке, без которого никуда. Редком навыке, который редко у кого встречается.

А у вас может появиться.

По любым вопросам пишите на почту [email protected] или в чат

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос