Мотивационные призывы в карантине

  Автор:
  255

Мотивационные призывы в карантине
ЗА и ПРОТИВ

Кто-то говорит: «Вперёд, используй возможности», а кто-то «Да как вы смеете, у людей коллективная травма и дикая фоновая тревожность, им не до того». Большинство людей шарахает из одной позиции в другую. «Нам всем себя жалко», но «делать с этим что-то надо».

Мой выбор — мотивационные призывы. Почему?

Потому что кто-то должен об этом напоминать. Про то, что «ты можешь чувствовать себя лучше, чем сейчас». Об этом очень легко забыть. На меня такие напоминания хорошо действуют. Я после этого лучше себя чувствую. Потому что моя система реагирует на мои команды. Какие команды дать — мой выбор.

✅ Потому что жалеть себя мы все мастера, а мотивировать себя — отдельный навык. Ну что тут сделаешь, будем учиться. А не раздражаться.

Потому что слова имеют силу, и лучше говорить светлое. А то вдруг возьмёт и сбудется. У каждого сбудется его внутренний диалог. Упс. А вдруг сбудется хорошее? Надо ж хотя бы попробовать.

Потому что на кого-то хочется опереться. Обычно на того, кого не раздражают мотивационные призывы и кто сохранил хотя бы остатки ресурсности. Во многом потому, что напоминал себе каждый день.

Потому что дети нам подражают. Считывают наши состояния. Врать не нужно, но и «с чистой совестью» погружаться в тревожность с головой — тоже.

Потому что неплохо все у большинства из нас. Могло бы быть все то же самое плюс кишечный грипп, например. Это просто как пример, ага.

Потому что карантин закончится, в конце концов. Потому что прошёл ВСЕГО месяц, а у нас уже коллективная тревожность и пи🤭здец. А нам ещё, если помните, восстанавливать себя, бизнесы и тех, кому правда, действительно очень тяжело.

Так что лучше — мотивировать. Без агрессии. Без создания чувства вины, если не удалось вот так взять и замотивироваться.
Просто встаёшь с утра и мотивируешься ещё раз. Сначала механически. Злобненько так. С иронией. «Наташ, там все себя уже замотивировали!»
А потом глядишь, и на секунду сработало. Ты почувствовал себя лучше, чем за секунду до этого.. а потом ещё раз. И ещё раз. Да, труд. Но это правильно.

Ну и мотивационный браслетик, для надежности 😎🤗

Если Вы хотите оформить заказ или задать вопрос напишите в чат или на почту [email protected]

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук