Я устала быть сильной

  Автор:
  2390

«Я устала быть сильной и неуязвимой. Хочу поддержки и на ручки» — знакомое чувство?

По какой-то причине принято считать, что сильный человек со всем справляется сам и ему никто не нужен. Это ни разу не так.

Искать поддержки — нормально. Просить помощи — естественно. Хотеть, чтобы сделали за тебя — ну а кто ж не хочет ))) Научиться просить и принимать помощь — это часть силы. Знать свои слабости — это часть силы. Неуязвимость — это всего лишь иллюзия. И это далеко не синоним силы.

Знаете, в чем подвох?

В том, что нередко «сила и неуязвимость» это вынужденная позиция. Не результат выбора, а результат того, что «никто не помог, пришлось самой». И больше я просить не буду, потому что сделать самой менее неприятно, чем получить отказ.

Короче, если в одно прекрасное утро хочется плюнуть на эту выстраданную позицию и «перестать быть сильной», то речь совершенно не о силе, и не надо это так называть. Хочется перестать бояться, что кто-то не откликнется и не поддержит.

Организм таким образом говорит «надоело тратить силы на страх того, что я никому не нужен». Это болезненная мысль, но она приносит покой. Следующая мысль будет «да наплевать мне на то, как надо жить и какой надо быть». Подстраиваться надоело. Быть не собой — вот это уж прям очень сильно надоело. Я стараюсь, жопу рву, на тренинги хожу, расту над собой — а меня все равно не любят. Или не любят те, кто надо. Ну кагбэ значит это не моя стратегия.

И тогда наступает внутренняя честность, уходит напряжение, ты становишься собой, а не «женщиной мечты» — и готово, нашёлся человек, у которого именно это и вызывает глубокий отклик. И не один. Кругом как грибы после дождя поднимают голову люди. Твои люди. С которыми все работает, откликается, живет. И каждый думает «Нуславатегоссподи». Оказывается, можно было. Оказывается, я нормальный и все хорошо. Такая уязвимость и неуязвимость одновременно — это доверие.

Давайте это обсудим 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
8 комментариев

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук