Доверие — насколько оно глубокое?

  Автор:
  1101

? Доверие — какое оно?

? Доверие для меня делится на умственное, эмоциональное и телесное. Ну тему про «я тебе доверяю, пока ты оправдываешь мои ожидания» мы вообще трогать не будем.

? Умственное доверие — установки. Всякие там наши соображения. Самое удобное — по умолчанию доверять, пока не доказано обратное. И считать, что люди меняются, иначе вы не сможете прощать им ошибок, а их совершают все. Наибольшее количество хороших людей встречают именно те, кто искренне так думают — я наблюдала.

? Эмоциональное доверие — это что-то, уже не подиктованное соображениями напрямую. Это эмоциональная открытость и близость. Приятное и лёгкое чувство, которое больше всего полезно тому, кто его испытывает, потому что оно целебно :)) и когда мы это чувствуем друг к другу, взаимодействие намного более гармонично. Это то, чему мы учимся на тренингах и в медитации — состояние доверия — к нему прилагается расслабленное тело и отсутствие внутренних конфликтов.

? И наконец, бывает, что вы кому-то доверяете телесно. Ваше тело ему верит. Это почти эротическое чувство, хотя с сексом оно напрямую не связано. Это доверие на уровне инстинктов. Самая глубокая форма интеграции.

? А как у вас?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук