Доверие — насколько оно глубокое?

  Автор:
  1532

? Доверие — какое оно?

? Доверие для меня делится на умственное, эмоциональное и телесное. Ну тему про «я тебе доверяю, пока ты оправдываешь мои ожидания» мы вообще трогать не будем.

? Умственное доверие — установки. Всякие там наши соображения. Самое удобное — по умолчанию доверять, пока не доказано обратное. И считать, что люди меняются, иначе вы не сможете прощать им ошибок, а их совершают все. Наибольшее количество хороших людей встречают именно те, кто искренне так думают — я наблюдала.

? Эмоциональное доверие — это что-то, уже не подиктованное соображениями напрямую. Это эмоциональная открытость и близость. Приятное и лёгкое чувство, которое больше всего полезно тому, кто его испытывает, потому что оно целебно :)) и когда мы это чувствуем друг к другу, взаимодействие намного более гармонично. Это то, чему мы учимся на тренингах и в медитации — состояние доверия — к нему прилагается расслабленное тело и отсутствие внутренних конфликтов.

? И наконец, бывает, что вы кому-то доверяете телесно. Ваше тело ему верит. Это почти эротическое чувство, хотя с сексом оно напрямую не связано. Это доверие на уровне инстинктов. Самая глубокая форма интеграции.

? А как у вас?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
7 комментариев
  1. Татьяна

    Добрый день Аня!
    Очень люблю ваши рассылки. Сегодняшняя меня очень тронула)) :-* Спасибо.
    У меня наверное как и у большинства людей оно (доверие) разное.

    Удачного дня вам!

  2. Елена

    Прочитав пост, вспомнила то клевое ощущение, когда ты едешь пассажиром в машине по ночному городу на большой скорости, ты наблюдаешь за огоньками на зданиях и бликами на рядом проезжающих машинах…. звучит приятная музыка и ты поооолностью расслаблен, так как за рулем мужчина, которому ты полностью доверяешь. Ты доверяешь ему свое тело и всю себя. Потрясающее ощущение))

  3. Alex1967

    Главное — это научиться доверять себе на всех уровнях. =)

  4. Natali

    Добрый день, Анна!
    Доверие, для меня это, скорее, интуитивная вещь. Я интуитивно понимаю, ощущаю, что этому человеку, или этой ситуации можно доверять.
    Доверяю своей интуиции, которая пока, не подвела меня ни разу. Спасибо

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *